Règle de validation : Cacher/Montrer lorsque [...]

#FR #Excel #Dropbox

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quel est la règle de validation à utiliser?

Règles de validation

Description/Utilisation

Montrer lorsque [...]

Permet de faire apparaître/montrer un champ/une colonne en fonction d'une condition définie.

Cacher lorsque [...]

Permet de faire disparaître/cacher un champ/colonne en fonction d'une condition définie.

Pourquoi utiliser cette règle de validation?

With this validation rule, you will be able to:

• Montrer et cacher des champs et/ou des colonnes en fonction d'une condition requise

• Il n'y a pas de limites au nombre de règles Montrer/Cacher, mais attention aux contradictions

• Transformez vos modèles pour répondre à des besoins spécifiques en cachant et en montrant seulement ce qui est nécessaire

• Il est possible de masquer et d'afficher des champs et des colonnes, mais aussi des titres de section et des instructions (label)

Quoi faire avec cette règle de validation?

La meilleure façon d'utiliser cette règle de validation est de commencer par cacher les champs et/ou les colonnes que vous souhaitez faire apparaître dans votre formulaire.

Les titres de section, les étiquettes, les champs et les colonnes (c'est-à-dire potentiellement les grilles) que vous souhaitez incorporer progressivement ou après avoir satisfait aux conditions doivent avoir la règle de validation caché, puis les règles Montrer lorsque [...] et/ou Cacher lorsque [...].

Voici un exemple :

NB : Il n'est pas possible ni souhaitable d'utiliser cette fonction pour regrouper tous vos formulaires dans un seul et même formulaire et en modifier l'aspect général.

Cela aurait un impact sur le système ainsi que sur la traçabilité et pourrait causer des problèmes généraux.

Comment utiliser cette règle de validation?

En tant que CHAMP

En utilisant les colonnes A, B et C de la feuille de calcul Excel, vous pouvez créer un champ.

• La colonne A sera utilisée pour le TITRE

• Le titre sera affiché pour ajouter une description de votre entrée

• La colonne B sera utilisée pour le MOT-CLÉ

• Le mot-clé définit l'utilisation du champ

• La colonne C sera utilisée pour les RÈGLES DE VALIDATION

Voici un exemple :

Voici comment c'est affiché dans l'application :

En tant que COLONNE

En utilisant trois lignes consécutives (ou, comme nous l'appelons, 123) dans la feuille de calcul Excel, vous pouvez créer une colonne.

• La ligne 1 sera utilisée pour le TITRE

• Le titre sera affiché pour ajouter une description de votre entrée

• La ligne 2 sera utilisée pour le MOT-CLÉ

• Le mot-clé définit l'utilisation de la colonne

• La ligne 3 sera utilisée pour les RÈGLES DE VALIDATION

Voici un exemple :

Voici comment c'est affiché dans l'application :

Mot-clés disponibles pour cette règle de validation