Règle de validation : PROGRAMMER [...]

#FR #Excel #Validation

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Règle de validation à utiliser

Utilisez la phrase PROGRAMMER [...] (ou SET) afin qu'un champ en question soit automatiquement changé à une valeur pré-établie.
Plusieurs PROGRAMMER peuvent être utilisés dans une règle de validation.

Règles de validation possibles

PROGRAMMER I lorsque Champ est Valeur

Permet de mettre un champ à une certaine valeur selon la valeur entrée dans un autre champ.

Règles contraires / variantes :

• PROGRAMMER S lorsque Champ est Valeur

• PROGRAMMER NC lorsque Champ est Valeur

• PROGRAMMER C lorsque Champ est Valeur

• PROGRAMMER Oui lorsque Champ est Valeur

• PROGRAMMER Non lorsque Champ est Valeur

• PROGRAMMER NA lorsque Champ est Valeur

Exemple : PROGRAMMER I lorsque Lecture est plus petit que 220

NB: "NA" s'applique aux champs/colonnes de type numérique, boutons d'option, date et heure, contraitement à "N/A" pour les champs/colonnes de type texte ou de liste déroulante.
Exemple : Un bouton d'option va afficher "NA", mais un numérique va afficher "N/A" malgré le fait qu'il faut utiliser "PROGRAMMER NA". Un texte va afficher la valeur qui sera programmée, peu importe si vous utilisez "N/A" ou "NA".

Un champ/colonne de type photo et/ou signature ne peut être programmé à N/A.

PROGRAMMER coché lorsque Champ est Valeur

Permet de cocher un champ de case à cocher lorsqu'une valeur est entrée dans un autre champ.

Règles contraires / variantes :

• PROGRAMMER décoché lorsque Champ est Valeur

Exemple : PROGRAMMER coché lorsque Condition est NC

PROGRAMMER Valeur lorsque Champ est coché

Pêrmet de mettre un champ à une certaine valeur selon qu'un champ de case à cocher est coché.

Règles contraires / variantes :

• PROGRAMMER Valeur lorsque Champ est décoché

Exemple : PROGRAMMER 25 lorsque Case est coché

PROGRAMMER Valeur lorsque Champ est Valeur

Permet de mettre un champ à une certaine valeur selon la valeur entrée dans un autre champ.

Exemple : PROGRAMMER 0 lorsque Type de produit est Congelé

PROGRAMMER Valeur lorsque Champ est plus petit que Valeur

Permet de mettre un champ à une certaine valeur selon le fait qu'un autre champ est plus petit qu'une certaine valeur.

Règles contraires / variantes :

• PROGRAMMER Valeur lorsque Champ est < Valeur

Exemple : PROGRAMMER S lorsque Température est plus petit que 10

PROGRAMMER Valeur lorsque Champ est plus grand que Valeur

Permet de mettre un champ à une certaine valeur selon le fait qu'un autre champ est plus grand qu'une certaine valeur.

Règles contraires / variantes :

• PROGRAMMER Valeur lorsque Champ est > Valeur

Exemple : PROGRAMMER I lorsque Température est plus grand que 4

PROGRAMMER Valeur lorsque Champ est plus petit que Champ

Permet de mettre un champ à une certaine valeur selon le fait qu'un autre champ est plus petit qu'une certaine valeur dans un champ visé.

Règles contraires / variantes :

• PROGRAMMER Valeur lorsque Champ est < Champ

Exemple : PROGRAMMER S lorsque Température est plus petit que Maximum

PROGRAMMER Valeur lorsque Champ est plus grand que Champ

Permet de mettre un champ à une certaine valeur selon le fait qu'un autre champ est plus grand qu'une certaine valeur dans un champ visé.

Règles contraires / variantes :

• PROGRAMMER Valeur lorsque Champ est > Champ

Exemple : PROGRAMMER I lorsque Température est plus grand que Minimum

PROGRAMMER Valeur lorsque Champ est entre Valeur et Valeur

Permet de mettre un champ à une certaine valeur selon la valeur entrée dans un autre champ et doit être entre deux valeurs spécifiées.

Règles contraires / variantes :

• PROGRAMMER Valeur lorsque Champ est pas entre Valeur et Valeur

Exemple : PROGRAMMER S lorsque Température est entre 4 et 10

PROGRAMMER Valeur lorsque Champ est entre Champ et Champ

Permet de mettre un champ à une certaine valeur selon la valeur entrée dans un autre champ et doit être entre deux valeurs spécifiées dans deux champs visés.

Règles contraires / variantes :

• PROGRAMMER Valeur lorsque Champ est pas entre Champ et Champ

Exemple : PROGRAMMER S lorsque Température est entre Minimum et Maximum

Mots-clés possibles avec cette règle de validation

PROGRAMMER Maintenant

PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est pas vide

Permet de remplir un champ de type date, heure ou date/heure automatiquement lorsqu'un champ spécifié n'est pas vide.
Vous pouvez utiliser le mot-clé Aujourd'hui ou Maintenant.
Vous pouvez également spécifier une colonne au lieu d'un champ dans votre règle.

Règles contraires / variantes :

• PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est Valeur

• PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est pas Valeur

• PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est Champ

• PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est pas Champ

• PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est plus petit que Valeur

• PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est < Valeur

• PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est plus grand que Valeur

• PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est > Valeur

• PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est plus petit que Champ

• PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est < Champ

• PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est plus grand que Champ

• PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est > Champ

• PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est entre Valeur et Valeur

• PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est pas entre Valeur et Valeur

• PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est entre Champ et Champ

• PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est pas entre Champ et Champ

• PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est entre Valeur et Champ

• PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est pas entre Valeur et Champ

• PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est entre Champ et Valeur

• PROGRAMMER Maintenant lorsque Champ est pas entre Champ et Valeur

Mots-clés possibles avec cette règle de validation