Mot-clé : Liste déroulante

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Mots-clés à utiliser

Liste déroulante interne

Afin de créer une liste déroulante à même votre formulaire, utilisez un des mots-clés suivants :

Description

Mot-clé à utiliser

Liste à un seul choix

combo

Liste à un seul choix avec entrée manuelle

combo avec choix libre

Liste à choix multiple

multi

Liste à choix multiple avec entrée manuelle

multi avec choix libre

Dans ce contrôle, vous pourrez :

• Choisir un ou plusieurs choix;

• Ajouter un choix supplémentaire (autre) à entrer par l'utilisateur au besoin;

• Modifier la liste aisément et directement sur le fichier Excel;

• Nécessite une mise à jour du formulaire pour voir les choix modifiés.

Afin d'utiliser ce contrôle, assurez-vous de mettre au niveau de la colonne A de votre formulaire un dièse (#) suivi du titre exact de votre liste déroulante.
Ensuite, tout ce qui sera listé en dessous, jusqu'à un espace vide, fera partie de la liste déroulante.

Exemple :

Liste déroulante externe

Afin de créer une liste déroulante liée à votre formulaire, utilisez le mot-clé liste.

Description

Mot-clé à utiliser

Liste externe

liste

Dans ce contrôle, vous pourrez :

• Rétroactivement mettre à jour les listes externes sans mettre à jour les formulaires les utilisant;

• Permet l'utilisation d'autres colonnes de la liste externe pour insérer automatiquement de l'information dans les formulaires, tel que des limites à utiliser ou des descriptions utiles;

• Une barre de recherche est à la disposition de l'utilisateur dans ce contrôle pour filtrer rapidement la liste;

• On ne peut faire qu'un seul choix avec ce type de liste;

• On ne peut pas insérer de choix manuel (autre) avec ce type de liste.

Afin d'utiliser ce contrôle, assurez-vous que le titre du champ qui utilise le mot-clé list est identique au titre de la colonne dans la liste externe.
Ensuite, tout ce qui sera listé en dessous, jusqu'à un espace vide, fera partie de la liste déroulante.
Afin de faire un lien entre un champ et la liste externe, utilisez la règle de validation à cet effet.

Types de contrôle possibles avec ce mot-clé

Champ

Utilisez la méthode ABC pour créer un contrôle de type champ.

Colonne

Utilisez la méthode 123 pour créer un contrôle de type colonne.

Règles de validation possibles avec ce mot-clé