Mot-clé : Validité

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Mots-clés à utiliser

Utilisez ce mot-clé pour créer un contrôle pour valider d'autres champs.
Ce contrôle permet de prendre les invalidités d'autres champs en leur enlevant leur barre d'invalidité et en prenant leur invalidité pour se programmer automatiquement aux boutons selon le mot-clé choisi :

Description

Mot-clé à utiliser

Boutons C/NC/NA

validitéCNCNA

Boutons S/I/NA

validitéSINA

Boutons Oui/Non/NA

validitéouinon

Boutons Non/Oui/NA

validiténonoui

Boutons Réussite/Échec/NA

validitéréussiteéchec

Boutons Accepté/Refusé/NA

validitéacceptérefusé

Boutons Ac/Re/NA

validitéacre

Boutons Acceptable/Inacceptable/NA

validitéacceptableinacceptablena

Boutons A/I/NA

validitéAINA

Dans ce contrôle, vous pourrez :

• Créer un contrôle de type bouton d'option en lectureseule pour comparer les invalidités de plusieurs champs dans un seul contrôle;

• Voir les champs qui causent l'invalidité à l'aide d'un indicateur visuel;

• Il n'y a pas de limites de champs qui peuvent être comparés.

Afin d'utiliser ce contrôle, vous devez :

• Mettre les règles d'invalidité dans les champs visés pour la validation;

• Utiliser la colonne C (ou la 3e ligne dans une colonne) pour viser les champs à valider en ajoutant leurs titres entre deux parenthèses ("(" et ")");

• Tous les champs visés, sauf ceux optionnels, doivent avoir été remplis afin que la validation présente le bon résultat.

Exemple de champs avec le contrôle de validation :

Exemple d'une grille avec le contrôle de validation :

Exemple de la validation d'une colonne :

Exemple d'un résultat de calcul avec la validation :

Lors d'une validation d'un champ où un calcul est fait, il faut absolument inclure tous les champs du calcul pour que la validation fonctionne.

Explication de la validation

Ce contrôle compare les invalidités des champs visés pour programmer automatiquement Conforme, Non Conforme ou Non Applicable.
Cet automatisme se produit suite au remplissage de tous les champs obligatoires visés.

• Si tous les champs sont valides, le résultat sera C;

• Si tous les champs sont invalides, le résultat sera NC.
    Un indicateur visuel rouge pâle vous informe du champ qui cause l'invalidité;

• Si un des champs est invalide, le résultat sera NC.
    Un indicateur visuel rouge pâle vous informe du champ qui cause l'invalidité;

• Si un des champs est non applicable, mais que les autres sont valides, le résultat sera C;

• Si un des champs est non applicable, mais que les autres sont invalides, le résultat sera NC.
    Un indicateur visuel rouge pâle vous informe du champ qui cause l'invalidité;

• Si un des champs est non applicable, mais qu'un des autres est invalide, le résultat sera NC.
    Un indicateur visuel rouge pâle vous informe du champ qui cause l'invalidité;

• Si tous les champs sont non applicables, le résultat sera NA;

• Si un (ou plusieurs) des champs est optionnel, ça n'affectera pas la validation.

En résumé :

Types de contrôle possibles avec ce mot-clé

Champ

Utilisez la méthode ABC pour créer un contrôle de type champ.

Colonne

Utilisez la méthode 123 pour créer un contrôle de type colonne.

Règles de validation possibles avec ce mot-clé