Comment créer un connecteur MySQL

#FR #BI #MySQL #PowerBI

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Prérequis logiciels

Obtenir les informations de connexion

• Rendez-vous sur le site de Paperless;

• Dans le menu de gauche, glissez la souris sur la section Admin, puis cliquez sur la sous-section Accès BI.

Toutes les informations que vous aurez de besoin pour les prochaines étapes s'y trouvent.
Si vous ne voyez pas la sous-section Accès BI, veuillez contacter le support de Datahex afin que nous l'activions.

Création du connecteur MySQL

N.B.: La présente procédure se déroule dans Microsoft Power BI et pourrait présenter certaines différences si vous utilisez un autre logiciel pour vous connecter aux données.

• Cliquez sur Obtenir les données et sélectionnez Base de données MySQL.
    Cliquez sur Se connecter;

• En provenance de la page Accès BI du site web de Paperless, copiez et collez les informations relatives au Serveur et à la Base de données.
    Cliquez sur OK;

• Cliquez sur Base de données dans l’onglet de gauche, puis changez le Niveau pour appliquer les paramètres pour mettre le plus long, qui s’avère être celui qui se connecte à votre base de données Paperless.
    Cette étape est très importante, car sinon vous obtiendrez un message d’erreur à la tentative de connexion;

• En provenance de la page Accès BI du site web de Paperless, copiez et collez les informations relatives au Nom d’utilisateur et au Mot de passe.
    Cliquez sur Se connecter;

• La liste des formulaires en provenance de Paperless va s’afficher et vous n’aurez qu’à cocher ceux que vous voulez utiliser pour vos tableaux de bord.

Erreurs possibles