Comment créer un groupe de lignes

#FR #Excel

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les groupes de lignes sont utilisés dans un formulaire, et plus précisément uniquement dans les grilles statiques, afin de créer une séparation en sections entre les lignes dans une grille.

Afin de créer un groupe de ligne fonctionnel, il faut fusionner toutes les cellules d'une même ligne, pour le nombre de colonnes que vous avez.

Dans l'exemple ci-dessous, comme la grille possède 5 colonnes, les 5 cellules d'une même ligne ont été fusionnées.

En programmant votre grille ainsi, le formulaire dans Paperless Forms présentera des sections qui vont être visibles tant et aussi longtemps que vous êtes à l'intérieur de celle-ci.

Points importants

• Cette fonctionnalité est seulement disponible dans les grilles statiques et ne fonctionnera pas dans une grille dynamique.

• Si vous désirez utiliser des sections (ou "groupes de lignes") dans vos grilles, vous devez absolument débuter votre grille avec une section.

• Il n'est pas possible de mettre plusieurs sections une par dessus l'autre.

• Il n'y a pas de limites sur le nombre de sections (ou "groupes de lignes") que vous pouvez créer dans une grille.