• Démarrez Microsoft Power BI pour Bureau et cliquez sur Obtenir les données pour débuter;
  • Cliquez sur Autre (1), puis cliquez sur Web (2) comme type de source. Cliquez finalement sur Se connecter (3) pour poursuivre;
  • Cliquez sur De base (1) et entrez l'URL (2) de votre connecteur Web et cliquez sur OK (3) pour continuer;
  • Cliquez sur De base (1) et entrez vos informations de connexion (2) pour vous connecter. Vous pouvez trouver vos informations de connexion lorsque vous créez vos connecteurs Web. Cliquez sur Se connecter (3) pour continuer;
  • Une fois que les données apparaissent en tant que liste, faites un clic droit sur Liste;
  • Cliquez sur Vers la table;
  • Cliquez sur OK;
  • Cliquez sur le bouton (1) dans la colonne nommé Colonne1. Décochez l'option Utiliser le nom de la colonne d'origine comme préfixe (2), puis sur Charger plus (3);
  • Vous pouvez choisir les champs que vous désirez utiliser dans vos tendances.
    Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK;
  • Dans le menu, cliquez sur Transformer, puis sur Détecter le type de données;
  • Validez tous les type de données qui ont été donnés à vos colonnes. Vous pouvez faire un clic droit sur les colonnes pour les modifier;
  • Lorsque tout est prêt, cliquez sur Fermer & Appliquer;
  • Après avoir terminé l'importation de vos données et gérer la table, vous pouvez commencer à utiliser Microsoft Power BI.